診療項目

All on 4全口重建 / 舒眠微創植牙

植牙專科

何謂「微創植牙」?

不翻瓣手術 植牙  (flapless operation),是一種在骨頭條件優良的情況下,透過數位導板精準定位,把過程創傷減到最小,並且搭載精準麻醉技術,達成近乎的植牙手術。

施作方式為:將人工牙根,以手術的方式放在牙床骨頭上以代替自然的牙齒,是一種可以永久使用,而且不需要鄰近的牙齒來做固定或支撐,對於缺牙來說是一個很理想的解決方式。其不論在外觀上及使用上,都與真牙非常接近;材質是以鈦金屬做成,生物相容性非常好,人體不容易過敏。

據學術研究, 植牙 五年的成功率已高達99%,證實植牙是一種十分安全且成功率高的治療,足可取代傳統假牙。

傷口小 

出血量少、降低術後副作用

疼動低 

局部麻醉,術後僅有些許腫脹感

癒合快 

無需縫合傷口,不影響日常生活

微創植牙 療程規劃

微創手術

定期追蹤

植牙印模

假牙裝戴

何謂TCI舒眠牙醫?

舒眠牙醫,顧名思義就是讓牙醫患者在淺眠的狀態下完成任何牙科手術,過程中患者不會聽到鑽牙時尖銳的噪音,也不會看到或感受到令人害怕有壓力的手術過程, 而且大部分患者不會留下惡夢般的記憶,並且大多數的患者都能夠在手術完成後很快且很舒服地甦醒過來,無論是成人或孩童,從此之後不需再忍受牙科手術的壓力 與恐懼,讓看牙就像作一場好夢般輕鬆自在。

優點

維持時間長,甦醒時間快 

沒有全身麻醉後的不舒服 

幫助患者克服恐懼,無其他噪音 

安全性高 

患者滿意度高 

一日全口速定植牙

什麼是植牙?

骨整合時期

上顎約6個月
下顎約3~4個月

裝置假牙

須等骨整合後接上支台,
再裝上假牙

All on 4/6 速定植牙

all on 4 or 6 dental implants

國外已經逾25年歷史,安全可靠
建築學斜張橋的力學原理將力量平均分配
僅需4或6顆植體
最快當日即可有假牙

費用較低

無需補骨,省去補骨費用。

只需一次手術即可完成

無需補骨而減少手術次數,
等待時間短。

立即有牙

植牙當天立即有牙(臨時植牙假牙),
馬上恢復美觀及部份飲食。

找回澎皮豐潤外表

All-on-4 假牙能模仿天然骨頭隆起的形狀, 撐起你塌陷的組織,恢復自然的唇形, 讓你看起來更年輕

傳統植牙 VS All-on-4植牙

價格
所需時間
使用年限
齒槽骨流失情況
便利性
活動假牙
持續惡化
須每天拆除清洗
傳統假牙
穩定
清洗不易
傳統植牙
穩定
半年回診檢查清洗,同一般牙齒
All on 4
最短一天
穩定
半年回診檢查清洗,同一般牙齒

All-on-4 一日重建流程

諮詢

由植牙醫師解說並判斷您是否適合 ALL-ON-4 一日全口重建。

取資料

拍攝全口數位X光、口內外照、並取牙齒模型,以規劃治療計畫。(需收取資料分析費)

分析討論

植牙醫師會依照評估資料與您討論治療計畫,並告知治療費用和方式。

植牙手術

透過事前製作的植牙定位板進行3D導航植牙手術,並協同假牙贗復醫師和牙技師裝戴臨時假牙,讓您手術當天立即有牙。

取模

正式植牙假牙取模,依照您的口腔條件和需求打造最適合您的全口覆蓋式植牙假牙。

正式裝戴

待植體穩固之後,將正式植牙假牙鎖在植體上,療程完成。

案例分享

張阿姨∣All-on-4 全口植牙案例
曾醫師理解張阿姨害怕看牙及怕痛的問題,療程中全程使用舒眠植牙麻醉,大大減緩張阿姨對看牙的焦慮及不適,手術結果也相當的成功!
張阿姨∣All-on-4 全口植牙案例
曾醫師理解張阿姨害怕看牙及怕痛的問題,療程中全程使用舒眠植牙麻醉,大大減緩張阿姨對看牙的焦慮及不適,手術結果也相當的成功!
張阿姨∣All-on-4 全口植牙案例
曾醫師理解張阿姨害怕看牙及怕痛的問題,療程中全程使用舒眠植牙麻醉,大大減緩張阿姨對看牙的焦慮及不適,手術結果也相當的成功!
previous arrow
next arrow
Slider

常見問題

人工植牙真的安全嗎?

為提升植牙安全性,透過3D模擬精準定位的植牙技術,提供充分的植牙資訊與工具輔助醫師進行植牙手術,降低植牙風險。

曾梓豪醫師專業牙科醫療團隊除了擁有豐富的植牙經驗,透過數位影像定位能讓醫師在植牙手術進行前能更客觀了解牙齒、骨頭跟骨質狀況,以及植牙的位置,更加確保植牙手術成功率、安全以及治療效果,尤其是在需要進行全口植牙、多顆植牙時,透過數位影像輔助,風險能降到最小。

而除了經驗豐富的醫師團隊、先進植牙設備,關於植牙保固,星誠牙醫所使用的世界級植體領導品牌享有原廠保固,不必再擔心植牙日後的維修問題。

人工植牙該如何照顧?

您的身體健康狀況會直接影響到您人工牙根的成功率!

每天2次使用牙線及徹底刷牙清潔

不好的口腔衛生是人工植牙失敗的主要原因。

減少菸酒習慣

菸酒會增加植牙失敗機率。

定期回診追蹤

為了維護您牙齦的健康狀況,務必定期回診。

許多患者缺牙多年後才想要進行缺牙的重建,但齒槽骨已萎縮少了堅固的骨頭做為牙根的支撐相對不穩固。

因此謹慎的評估患者骨質的密度、高度和寬度是否都能滿足植牙的條件是重要的考量因素,若適時採用「補骨治療」,幫牙根打地基,有了穩固的地基再植入人工牙根,才可以達到較好的臨床穩定度。

把您口腔的困擾,交給由專業醫療團隊解決。​

Contact Us
Scroll to Top